팀 나가기

내 팀에서 소속 팀을 나가요. 로스터 항목은 사진만 빠진 채 팀에 남아요.

선수 · 3단계

먼저 필요한 것

  • 팀의 팀원 또는 관리자여야 해요. 소유자는 팀을 나갈 수 없어요. 먼저 소유권을 넘기세요.

단계

  1. 1단계: 내 팀 열기

    메뉴에서 내 팀을 누르세요. 휴대폰에서는 먼저 왼쪽 위 버튼으로 메뉴를 여세요.

    이렇게 보여요: 내 팀 화면에 내가 소유하거나 관리하거나 선수로 뛰는 팀마다 카드가 하나씩 있어요.

    내 팀에 테두리가 표시된 메뉴.
  2. 2단계: 팀 나가기 누르기

    팀 카드에서 팀 나가기를 누르세요.

    이렇게 보여요: 팀을 나갈지 묻는 창.

    내 팀의 팀 카드, 팀 나가기 버튼에 테두리 표시.
  3. 3단계: 확인하기

    창에서 팀 나가기를 누르세요. 팀에 남으려면 취소를 누르세요.

    로스터 항목은 팀에 남고, 이제부터 팀 관리자가 관리해요. 사진은 빠져요. 프로필 사진과 그 팀용 팀원 사진 모두요. 링크는 마지막 상태 그대로 남아요. 내 모든 팀에 사용으로 설정한 링크도 마찬가지예요. 이제 프로필을 바꿔도 이 링크는 바뀌지 않아요.

    이렇게 보여요: 팀을 "나갔어요"라는 메시지가 나오고, 내 팀에서 팀 카드가 사라져요.

    나가기 창, 팀 나가기 버튼에 테두리 표시.

제대로 됐는지 확인하는 방법

  • 내 팀에서 팀 카드가 사라졌어요.
  • 같은 게임의 다른 팀에 지원할 수 있어요.

뭔가 이상한가요?

예전 팀에 아직 내 링크가 보여요

팀을 나가도 로스터 항목은 마지막 링크 그대로 팀에 남고, 팀 관리자가 바꾸거나 지울 수 있어요. 남기고 싶지 않은 링크는 관리자에게 지워 달라고 하세요.

내 팀에 팀 나가기 버튼이 없어요

팀 소유자라서 그래요. 소유자는 팀을 나갈 수 없어요. 팀의 팀원 페이지에서 다른 팀원에게 팀을 넘기거나, 무료 팀이라면 삭제하세요.

관련 도움말

아직 해결되지 않았나요? 고객 지원 문의를 하거나 support@spawnfront.com로 이메일을 보내 주세요. 지금 있는 페이지와 단계 번호를 알려 주세요.